Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Музыканты System of a Down

Серж Танкян — вокал, гитара, клавишные.

Серж родился в Бейруте 21 августа 1967 года и провёл там всё своё детство. В возрасте восьми лет Танкян вместе с семьёй переехал в Лос-Анджелес, где он начал учиться в армянской школе “Rose and Alex Pilibos Armenian School” и изучать маркетинг.
В Лос-Анджелесе Серж примкнул к большому армянскому сообществу. У него есть собственный лейбл “Serjical Strike Records”, а кроме того он опубликовал свою книгу стихов под названием “Cool Gardens”. Серж оплачивал первые издания книги за счёт своей небольшой фирмы по производству программного обеспечения “Ultimate Solutions”.
В 1994 Танкян познакомился с Дароном Малакяном и вместе они организовали группу “Soil”, в состав которой вошёл также барабанщик Энди (Андраник) Хачатурян (потом из-за разногласий он покинул группу). Впоследствии Танкян и Малакян знакомятся с Шаво Одаджяном, который на тот момент времени работал в банке и учился в той же музыкальной школе, что и Серж. Временно он стал их менеджером, но позже бросил работу и стал бас-гитаристом. Таким образом произошло создание группы “System of a Down”, в состав которой вошёл также барабанщик Джон Долмаян. В 2005 году они снова встречаются. Но они уже состоявшиеся люди, почти у каждого есть свой бизнес (от небольшого кафе до звукозаписывающей компании). Так выходит в свет альбом “Mezmerize”, а потом и “Hypnotize”.
Сольный проект Сержа Танкяна — его дебютный альбом “Elect The Dead”, который состит как из старых песен, по тем или иным причинам не вошедших в репертуар “System Of A Down”, так и совершенно нового материала, вышел 23 октября 2007 года. На концертный тур в поддержку своего альбома Танкян собрал состав, который назывался “Serj Tankian And The FCC”. Тур в поддержку альбома начался 12 октября 2007 года в Чикаго.
Серж Танкян принимал участие в записи альбома “Profanation” группы Билла Ласвелла “Praxis”, который вышел в 2008 году.
В начале 2010 года Серж выпускает первую песню под симфонический оркестр. Дебютом стала песня “Empty Walls”, которая является флагманом в его альбоме “Elect the Dead”. 9 марта 2010 года Серж выпускает альбом с симфоническим оркестром.
К концу февраля 2011 года Серж обещал выпустить мюзикл про Прометея. И таки выпустил его. 21 сентября 2010 вышел его новый альбом “Imperfect Harmonies”. Музыкант позже выпустил EP “Imperfect Remixes” в 2011 году. Это была коллекция ремиксов на песни с альбома “Imperfect Harmonies”.
12 августа 2011 года Танкян, перед его очередным концертом в Ереване, был награжден медалью премьер-министра Армении за его вклад в признание Геноцида армян и за продвижения армянской музыки.
Также Танкян занимает 26-е место в хит-параде “100 лучших Металл-вокалистов всех времен”.
Любимые группы Сержа: “Black Sabbath”, “Korn”, “Metallica” и “Slayer”.
Компания Taylor выпустила именную гитару Serj Tankian Signature Model T5 (STSM-T5) с эмблемой его талисмана, который он нашел во время турне с “System Of A Down” по Европе.
В одном из интервью для британской газеты “The Times” Серж признался, что его любимый жанр кинематографа — фильмы ужасов. А самым любимым фильмом является величайший фильм ужасов всех времён — это шедевр американского кинематографа “Омен”.
26 ноября 2009 года в прямом эфире армянского телевидения Серж со своим отцом Хачатуром Танкяном исполнили на армянском языке песню отца.

Шаварш “Шаво” Одаджян — бас-гитара, бэк-вокал.

Шаварш родился в Ереване 22 апреля 1974 года. В раннем возрасте Одаджян переехал в Италию, а затем в Лос-Анджелес. Он поступил в ту же школу, что и Серж, но из-за разницы в возрасте всё-таки не был с ним знаком.
В юности Шаво занимался скейтбордингом и слушал панк-рок и хэви-метал. Среди его любимых исполнителей значатся “Pink Angel”, “Dead Kennedys”, “Kiss” и “Black Sabbath”.
Совсем молодым Одаджян переехал в Лос-Анджелес в Калифорнию, где основную роль в его воспитании играла его бабушка, после смерти которой (по словам самого Шаварша) он утратил веру, и перестал молиться перед сном, как раньше. Он посещал начальную школу имени Алекса Пилибоса в Лос-Анджелесе – армянскую приходскую школу, вместе с будущими коллегами по группе Дароном Малакяном и Сержом Танкяном, хотя они не были знакомы во время обучения из-за разницы в возрасте.
Шаво изначально был гитаристом, и утверждает, что на гитаре он играет лучше, чем на басу. Фактически, некоторое время он был ритм-гитаристом в группе “Soil”. Кроме игры на басу, Шаво записал несколько вокальных партий для песни “Bounce”. В “Lost in Hollywood” бэк-вокал ближе к концу песни тоже исполняет Шаво.
Работая в банке, Шаво начал руководить группой “Soil” с Малакяном и Танкяном в 1994 году после того, как повстречал их в звукозаписывающей студии. В 1995-ом Шаво стал постоянным басистом группы. Позже они переименовали себя в “System of a Down”.
Одаджян — это популярный ди-джей в Лос-Анджелесе, он принимал участие в таких событиях, как “Rock/DJ Explosion” 2 марта 2001 в “The Roxy”, Голливуд, и работал с Танкяном над “SerArt” – это сторонний проект певца, записанный вместе с армянским музыкантом Арто Тунджбояджяном. Шаво известен под именем “DJ Tactic”. Он также является исполнительным продюсером группы “Onesidezero”.

Дарон Малакян — бас-гитара, бэк-вокал.

Дарон родился в Глендейле штата Калифорнии 18 июля 1975 года. Малкян вскоре переехал в Лос-Анджелес. Он также учился в “Rose and Alex Pilibos Armenian School” (той же самой школе, где Серж и Шаварш).
Дарон рос в семье художников, в маленькой квартирке в Голливуде. Оба его родителя имели прямое отношение к изобразительному искусству. Его отец (Вартан Малакян) рисовал обложки для альбомов, а мать была скульптором. Дарон увлекся музыкой в раннем возрасте и уже в возрасте четырёх лет собирал музыкальные записи.
В возрасте 12 лет Дарону купили его первую гитару, а в 20 у него появилась ударная установка.
Первоначально Дарон хотел быть барабанщиком, но вот родители были против — так как барабанная установка создаёт много шума. В итоге он остановился на гитаре. Дарон не учился в музыкальной школе, он — самоучка. За инструментом Дарон проводил очень много времени. Занятия иногда длились до 10 часов в сутки. Дарон в 16 лет первый раз вышел на сцену с группой “Hard Rock Band”. Как Шаво и Серж он посещал “Alex Pilibos School”.
Дарон говорит о себе самом: “Я почти никогда не хожу на вечеринки, исключение — хоккейные игры “Лос-Анджелес Кингз”. Обычно я остаюсь дома и слушаю музыку. Я не встречаюсь ни с какими моделями и не хожу в стрип-бар. Я живу у своих родителей и общаюсь со старыми друзьями. Если вижу, что кто-то уходит с репетиции расстроенным, плохо работает, то это передаётся и мне. Чёртова работа! Но группа для меня — важнее всего”. “Я действительно меланхолик. Отчасти потому, что я не здоров: у меня постоянный стресс из-за того, что у нас уже миллионы поклонников. Раньше я писал для себя одного и моя мама была моей публикой”.
Дарон занимает тридцатое место во всемирном списке гитаристов — 100 лучших Хеви-метал гитаристов всех времён (“The 100 Greatest Heavy Metal Guitarists Of All Time”).
Именная гитара Дарона DMM1, разрисованная его отцом в стиле “Mezmerize/Hypnotize”, является баритоновой гитарой (инструмент находящийся “между” гитарой и бас-гитарой).
Ibanez custom iceman 2 (нижний рог как у ICX, использовался на “Lowlands Festival 2001″) является тоже баритоном.
На “Shawoween” он нарядился странным космонавтом с рогами как у дьявола, а Шаво персонажем из Улицы Сезам — Оскаром.
В 2001 году он был сессионым музыкантом в немецкой индастриал-группе “Rammstein”, при этом заменяя сломавшего ногу ритм-гитариста Пауля Ландерса.

Джон Долмаян — ударные.

Джон родился в Бейруте 15 июля 1973 года. В пять лет, когда в Ливане была гражданская война, в его спальню влетела пуля и застряла в его кровати. Из-за этого события его семья сначала переехала в Торонто, а затем и в Лос-Анджелес. С другими участниками SOAD Долмьян познакомился на одном из концертов групп “тяжёлого метала”. В 1997 году он заменил в группе Энди Хачатуряна.
Джон сыграл свои первые реальные барабанные партии в 15 лет: “Папа дал мне старые барабанные палочки Rodjer’s. Потом я научился играть на “Людвиге” (Ludwig — это фирма по производству барабанов), на котором играл ещё 10 лет.” Джон всегда мечтал быть барабанщиком, с тех пор, как ему исполнилось два года.
Он играл в разных группах, до того как встретился с другими участниками “System of a Down”. Он рассказывает: “Я ужился с парнями из Системы и мы начали репетировать сразу после того, как от них ушёл барабанщик Энди Хачатурян и я занял его место. Первое время, когда я играл с ними — была просто работа. Я никогда раньше не получал столько опыта.”
Увлечения Джона: конечно, главное его увлечение — ударные. Джон любит выступать на “живых” концертах перед сотнями и тысячами людей.
Большое влияние на него оказывал отец, который играл армянскую и арабскую музыку и джаз. “Мой отец ездил туда-сюда из Ливана в Канаду, когда я был ребенком.” Джон узнал многое о создании музыки. “Я пробовал играть песни Billy Idol” “Я искал все, что мог играть и играл это от начала и до конца — “The Dickies”, “Iron Maiden”, “Rush”, “Slayer”.” “Потом я нашел джазовые альбомы моего отца “Who’s This”, “Stan Getz”, “Miles Davis”, “Maynard Ferguson”, “Al DiMeola”. Эта музыка потрясла меня, “Надо это попробовать”, — сказал я себе. Я садился и учился играть, и это помогало мне в изучении барабанов.” Джон использует все свои навыки для поддержания ритма в музыке “System of a Down”.
Джон выступает в группе “Scars on Broadway” вместе с гитаристом той же “System of a Down” Дароном Малакяном.
В 2006 году Джон стал барабанщиком года в журнале “Drum!”.

Бывшие участники:
Андраник “Энди” Хачатурян — ударные.

Андраник родился в Тегеране, дата его рождения неизвестна. После Иранской революции 1979 года Хачатурян эмигрировал с семьёй в Лос-Анджелес, где и познакомился с остальными участниками группы “System of a Down”. В 1997 году Энди покинул группу. По одной информации — это произошло из-за травмы руки, а вот по другой — из-за разногласий с другими членами группы.
В настоящее время Энди входит в состав группы VoKee в качестве вокалиста.
Хачатурян родился в Тегеране в семье иранских армян. После Иранской революции 1979 года он эмигрировал с семьёй в Лос-Анджелес, США.
Во второй половине 1990-х Андраник был барабанщиком группы “System of a Down”, участвовал в записи демо-записей.
Потом Хачатурян стал вокалистом группы “The Apex Theory”, с которой записал три альбома, но в 2002 году покинул группу из-за музыкальных разногласий.