Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Серж Танкян ищет средства для мини-сериала

Отправлено 27 мая 2014 автором admin в категорию Новости System of a Down

Кинорежиссер Роджер Купелян, поставивший все эффекты в трилогии «Властелин Колец» и «Флаги наших отцов» вместе с номинантом Emmy, кинодокументалистом Уильямом Мартенсом и продюсером Седой Мелкони из Journey Pictures начал работу над документальным мини-сериалом “К востоку от Византии: Бог войны и святые воины”. Как пишет Asbarez – “ошеломляющий документальный мини-сериал будет исследовать малоизвестную, но переломную эпоху в мировой истории, охватывающей конец Рима, зарождение христианства как государственной религии и войну между религией и культурой, которая решила судьбу Кавказа, Средиземноморья и в конечном счете судьбу западного мира. Финансируемое из частных источников производство должно начаться в июне и будет представлено к началу осени 2014 года. Известный музыкант, обладатель Grammy Серж Танкян (System Of A Down) ведет переговоры по финансированию и представлению фильма.

Серж Танкян ищет средства для мини-сериала

Серж Танкян.

“Идея о фильме о Вардане Мамиконяне пришла ко мне давно, когда я был очень молодым. В Новой Зеландии, в ходе съемок фильма трилогии “Властелин колец” у меня была возможность встретиться с людьми, которые могли бы помочь мне снять несколько трейлеров к фильму. Название фильма -“К востоку от Византии” (“East of Byzantium”), которое было придумано в результате консультаций с продюсерами, не очень оригинальное. Мы решили сделать проект доступным для широких масс”, – сказал в 2010 году в беседе с PanARMENIAN.Net Роджер Купелян. По его словам, пока конкретных договоренностей с киностудиями нет. «Сейчас Голливуд переживает трудные времена и необходимо время для того, чтобы фильм с таким бюджетом получил “зеленый свет”. На данном этапе мы пытаемся привлечь к делу исполнительных продюсеров, которые смогут довести фильм до нового уровня», – отметил он.
«Фильм “К востоку от Византии” рассказывает о конкретной битве не больше, чем фильм “Храброе сердце”. Фильм о вызовах, с которыми Диаспора и Армения сталкиваются и сегодня. По большому счету, если вы не верите в важность той истории, о которой ты должен рассказать широкой аудитории, то лучше вообще не браться за это дело, поскольку на этом пути вы столкнетесь со многими трудностями, и с большинством из них в вашем культурном кругу. Для иностранцев этот фильм будет похож на “Гладиатора”. Для нас же он полон политическими проблемами и внутренними стычками. Но если вы желаете представить широкой аудитории подобную тему, то необходимо держать дистанцию в некоторых вопросах. Если же ответить еще подробнее, то помните, что насколько вы далеки от Армении, тем меньше вы осведомлены об истории Армении или о регионе вообще. Многие хорошо знают историю Аварайрской битвы. После Геноцида армян, эта вторая по известности тема в истории Армении”, – сказал Купелян.
Вардан Мамиконян – ок.380 – 26 мая 451 года – выдающийся армянский спарапет (главнокомандующий), князь, герой религиозно-национальной борьбы армян в V веке. Поднял народ на защиту христианской веры от гонений со стороны зороастрийских Иранских Сасанидов в Аварайрской битве 26 мая 451 года. Аварайрская битва произошла на берегу реки Тхмут, к западу от Нахиджевана. Армяне проиграли битву, но нанеся огромный урон врагу, смогли отстоять право оставаться христианами. В битве участвовало 66 тысяч армян против 220-тысячной персидской армии.
Вардан Мамиконян и с ним 1036 воинов, погибших в битве с персами при Аварайре 28 мая 451 года, причислены Армянской Апостольской церковью к лику святых. День св. Вардана (Вардананк) отмечается за 8 недель до Пасхи. Именно при Аварайре прозвучал призыв: «Смерть неосознанная – смерть, смерть осознанная – бессмертие».

Нет комментариев »

Пока нет комментариев.

Оставить комментарий