Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Статья о концерте Сержа Танкяна в Москве 2008 года

Отправлено 6 декабря 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про System of a Down

Статью написал Алексей “ALuserX” Гартвиг. Этот отчет о концерте 19 июня 2008 является выдранным из контекста отрывком отчета о моей поездке в Москву.

Статья о концерте Сержа Танкяна в Москве 2008 года
Концерт Сержа Танкяна.

 

У загруженных дней как и у всего остального есть плюсы и минусы, минус в том что ты берешься за голову и не знаешь куда ее девать, а плюс в том что если ты все-таки находишь ей достойное применение, за ним следует чувство такого комфорта и умиротворенного счастья как наверное никогда больше..
Утром я позвонил Ашоту, он сказал мне, что вчерашний концерт был заебись и Сержа можно выловить и доебаться на предмет автографов и прочих семок, чем меня, несомненно, обрадовал.
Мы были у Ани дома, она переодевалась. Позвонили Диске, сказали, что типа говно вопрос через час встретимся в метро Китай-Город, ну тоесть в половину седьмого где-то.
Аня вырядилась, конечно, вся такая на каблуках, в чулках и розовых труселях, но только на это ей потребовалось немного больше времени чем ожидалось, поэтому на встречу с Диской мы примерно на час опоздали.
По дороге купили розу для Сержа (за идею спасибо анонимусу с кёльнского концерта), встретились с Диской и поехали на концерт, только вышли на одну станцию метро раньше чем надо, потому что Денису “показалось” что так будет ближе.
Подошли к клубу чуть позднее чем в 20.00, и даже кажется успели. Перед клубом тусила толпа малолеток напевающих песни Сержа невпопад, поэтому ждать чего-то снаружи не было никакого желания. Внутри двум из нас влепили на руку VIP печать и, забрав все оружие, ножи, бухло и верхнюю одежду, пропустили в клуб.
Внутри было темно и накурено, мы стояли во 2-3 ряду слева от сцены и за нами время от времени орал некий пьяный бритоголовый хуй, а орал он “Серж выхадиииии!!!!!” и звучало это так, будто он собрался вломить этому хачу немалых пиздюлей за то, что тот приехал в его страну/город/район.
Ввиду вышеупомянутых никуда не годящихся условий мы стали проталкиваться вглубь, вызывая недоумение стоящих там людей, но мне было все равно лишь бы этот мудак в ухо не орал.
И вышла группа Сальвадор, ну типа на разогрев. Хочу сказать, что музыка была энергичной и захватывающей, и все бы ничего если бы группа была чисто инструментальной, вобщем считаю что вокал был лишним, но надо отдать парням должное за храбрость быть на разогреве у Танкяна играя в немного ином направлении.
Отыграли с полчаса, покланялись и ушли. Постепенно начали выходить на сцену какие-то люди и проверяли технику, а мы стояли с Аней и двигались в ритм играющей музыке, что наверное со стороны напоминало “секас рачком” но только в одежде, стоя и невпопад.
А потом вышел Серж, и пел он про “Мажорити”. И сразу мне показалось, что звук какой-то не такой, Сержа было почти не слышно,.. в Кёльне я был примерно в той же части зала и звук был лучше.
Потом был Feed Us, а зал был каким-то вялым, никто почти не прыгал, мало кто знал слова и подпевал, но нам с Аней это не мешало стоять и покачиваться в ритм музыке.
Должен сказать, что в прошлый раз от прыганья и хождения по головам меня удерживала камера, а в этот раз Аня, ее сумочка и роза в руке, но я был рад тому что она рядом, я поэтому даже мало смотрел на сцену, и беспокоился только о том чтоб ее не задавили.
Потом Серж спел “Ололожь”, после чего зал скандировал “Се-ре-жа! Се-ре-жа!”, а Серж орал в ответ “Мос-ко-ва! Мос-ко-ва!”, вызывая приятную улыбку. Затем, он взял гитару, сказал что-то о том что это его последний концерт в этом турне, и кстати, мне везет на это. Концерт в Кёльне тоже был “последним” в рамках турне по Европе, и из-за этого были бонусы, как например первое исполнение песни Money. Этот концерт в Москве, как оказалось, тоже не стал исключением. На Saving Us и Baby нас чуть было не задавили.
Sounds Of War я прежде никогда не слышал, и Серж сказал перед песней, что она новая и сочинил он ее всего около месяца назад.
На Sky IS Over толпа казалось только начала приходить в себя и шевелиться.
Потом Серж проорал вступление, знакомое мне еще с ноября, а Аня сказала “это же прэйзэлорд!!” и кажется тоже начала шевелиться.
После песни я кинул на сцену розу и попал Сержу в глаз она досталась басисту Марио, как мне кажется совершенно заслуженно, он взял ее, раскланялся, послал залу воздушные чмаффки и положил рядом с барабанной установкой.
Тем временим Серж сказал что щас будет кавер на Битлс, и я пожалел что уже кинул розу, т.к. изначально задумывалось что на песне Girl Серж будет танцевать с розой в зубах, как это было в Кёльне, ну да ладно.
После песни он радостно сказал, что они не первые кто делает кавер на Битлс, но еще никто над ними так не извращался (примером тому хотя бы периодическая замена Girl на Cunt, что, Серж на этом концерте сделал всего пару раз, но все-таки).
Затем Се-ре-жа спел песенку про мани-мани, причем под конец он уже не пел песни как таковой, а просто орал “FUCK THE MONEY!!!!11oneone”.

Ну и вот.
Рок-версия “Шарад” меня, как всегда, порадовала, как и то что было потом. А то что было потом являлось для меня неожиданной подготовкой к грядущему джазовому альбому Сержа. Десятиминутная джазовая “импровизация” была чем-то особенным, когда просто хотелось качаться из стороны в сторону наслаждаясь игрой Летающих Пёзд.
Во время соло у гитариста Данилы зачесались руки и он взял мою розу, неизвестно что он хотел с ней сделать изначально, но в итоге он сначала попытался играть ей на гитаре, затем, когда она стала рассыпаться, окончательно раздолбал ее об барабан, а потом засунул облетевший стебель себе за шиворот. И продолжил играть.
Серж сел за клавиши, и после небольшого перерыва, сопровождаимого импровизированым нойзом спел про “Антилопу”, потом встал и стал напевать присказку: “Когда смотрю в твои прекрасные глаза, о да.. Мне вспоминается Бетховена ПИЗДА!” (в оригинале: “Every time when am looking into your beautiful eyes.. It reminds me of Beethovens’ little CUNT!”) и понеслася…)
Люди хотя бы хлопали, и даже Анька, и даже я, без розы как-то легче, руки освободились, да и вообще, только все начали во вкус входить, в Сержа, кричащего “МОСКВАААААА!” кинули армянским (кажется) флагом и музыканты покинули сцену…..
Зал в недоумении, такие все, типа чо за хуйня и все чтоли, мы тока в ритм вошли, уже вот-вот кончим и ваще стока бабла платили, и орут типа, Снегурочка, выходи, нехуй.
Ну и Снегурочка, предварительно повязав себе на шею кинутый в нее флаг, вышла.
И заиграли вступление к “Комбодже”, во время которого Серж толкнул речь о том какая в мире жопа и т.п. Справедливость настигла гитариста Данилу и у него стала глючить гитара (а нехуй было мою розу уничтожать!). Гитару заменили, Серж залез на барабанную установку, взял палочку и принялся стучать. Затем Серж, как и следовало ожидать, поименно представлял залу участников группы, а зал тряс кто чем мог в ритм музыке.
После песни ждали пока гитару настроят, но так незаметно, потомучто в это ремя Серж что-то орал со сцены и стал петь про “Пенопласт” ака Empty Walls, но теперь зал прыгал и кричал, вошел во вкус кароче. Когда уже, в принципе, поздновато.
Потом Серж сказал, что хорошего понемножку и группа стала расходиться, Трой кидал палки и кинул одну в нашу сторону, вследствии чего я не слушал что говорил Серж, а пытался отобрать палочку у каких-то чуваков, потом в нее вцепилась и Аня тоже, и какая-то девушка сказала: “да чо вы за мудаки, отдайте палочку девушке, блять!” и тот чувак что за нее хватался мне говорит типа “тебе повезло что это твоя девушка” и отпустил, а мне ваще пиздец как стало радостно, не столько от палочки, сколько от гордости что Аня у меня есть, такая вся красивая, умная, и ваще самая-самая, и поэтому мы во время исполнения самой наверное романтичной песни Elect The Dead с одноименного альбома не отрываюся друг от друга целовались, забыв о том что нас окружают тысячи людей, или что мы им может быть мешаем, мне было все равно, я был счастлив что Аня была рядом со мной на этом концерте, и похуй что почти ничего не было слышно, и похуй что толпа была вялая и не знала текстов, я был рад что я был там, на своем месте, с Аней в моих обьятьях и барабанной палочкой запазухой!

Ну а потом Серж ушел и все стали расходиться,…
Забрали у охраны свое оружие и вышли на улицу, ко мне кажется возвращался слух, я позвонил Ашоту, встретились.Они как и еще человек 40 ждали Сержа когда он выйдет, а мы потихоньку раздавали флаеры с лого сайта, потом приметили вдалеке Троя, обнимающегося с какойто девкой, ну на то он и барабанщик чтоб палки кидать, короче я набрался наглости и подошел к нему типа сорри чувак, телки это, конечно, круто, но вот тут у меня твоя палка, давай сфоткаемся и отдал фотик Ашоту с Диской
Ну Трой такой “да какие проблемы типа, давай”, потом послал свою сучку посидеть в сторонке, подписал мне палочку словами “thank you alex” а эти два (цензуред) оба блять с высшим образованием блять даже не догадались как пользоваться фотоаппаратом и сфотали меня мутно, как если бы на обьектив гандон был надет. -_-
Потом еще сами воспользовались тем что Трой временно убрал руки со своей телки и попросили их тоже с ним сфотать.
Вообще пока мы ждали, меня забавляли бляди в коротких юбочках и шортиках время от времени выходящие оттуда, откуда выходили члены группы.
Потом мы взяли автограф у Данилы, у Супер Марио, с которым я сфотал Аньку, у клавишника Хачикяна тоже взяли, и Диска и Ашот сфотались с ним и Лу (вокалисткой Трактор Боулинга, который изначально должен был быть на разогреве).
Где-то между этими мини-Автограф-сессиями вышел Серж и раздавал автографы попутно отвечая на вопросы публики.
С его слов он собирается в следующем годупять приехать в Россию и еще порадовал диалог:

Фанатик: – а чо, как там дела у Малакяна?
Серж: – а я ебу? его и спроси))

И уехал, помахав ручкой.
Потом мы всей толпой пошли к метро, обнимаясь и радуясь, и поехали домой, где мы, сфотографировав трофеи, уставшие и довольные легли спать.
Ну и вот.

2 комментариев »

  1. Диалог в конце статьи просто убил ))))

    Комментарий Бюст — 6 декабря 2012 @ 13:04

  2. Я обожаю когда люди так отвечают на вопрос.

    Комментарий Бля — 28 сентября 2013 @ 22:09

Оставить комментарий