Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Статья о воссоединении группы в Коммерсантъ Weekend

Отправлено 7 сентября 2012 автором admin в категорию Интервью и статьи про System of a Down

Эта статья была опубликована “Коммерсантъ Weekend”, в №22 под названием “Армяне снова вместе”. Как вы уже догадались, речь в ней пойдет о воссоединении группы.

Статья о воссоединении группы в Коммерсантъ Weekend
Воссоединение группы.

 

Музыкальная группа System of a Down — это уникальный пример того, как далеко от родины, на баскетбольной площадке армянской школы в Голливуде, могут встретиться два земляка. Именно здесь клавишник Серж Танкян и нынешний гитарист-вокалист Дарон Малакян подготовили себе плодотворную почву для System of a Down.
В чем же секрет успеха System of a Down? За семь лет они выпустили всего пять (!) альбомов, и все они – платиновые. Всего было продано 20 млн. пластинок, 6.5 млн. которых припадает на знаменитый второй альбом “Toxicity”. Так же следует отметить дуплет 2005 года — это альбомы “Hypnotize” и “Mezmerize!”. Вышли они один за другим, всего через полгода, и при этом оба альбома оказались на первых местах чарта Billboard. До System of a Down только The Beatles удалось достичь такого результата.
У System of a Down не всегда просто уловить смену произведений. Каждая песня словно собрана из запчастей – быстрые гитарные проигрыши сменяются оперными ариями или умиротворенным регги, которые очень точно подчеркивают взаимосвязь творчества System of a Down и их народом. Именно чередование стилей и склонность к иногда неуместному оперному пристрастию делают System of a Down такой популярной и неординарной группой. Молодые армяне из System of a Down — это очередной пример того, как «наши снова всех сделали».
Как писал журнал Weekend: “Под System of a Down удобно заниматься какой-нибудь тяжелой физической работой, например, разгружать стройматериалы, купленные для ремонта. Работа тяжелая, а еще можно не сотрясать небо руганью — вместо вас это уже мастерски сделают веселые американские ребята Малакян, Долмаян, Танкян и Одаджян”.
В 2006 году System of a Down завоевали множество музыкальных лавров, в том числе и Grammy, сразу же взяли долгосрочный отпуск и пообещали скрыться года на три как минимум. Вскоре в 2007 году Серж Танкян выпускает свой первый сольник “Elect the Dead”, который занимает четвертое место в Billboard, и этим самым доказывает творческую индивидуальность автора. В 2010 году он выпускает второй сольный альбом под названием “Imperfect Harmonies”, который опережает первый и вырывается на третье место чарта. А вот его коллеги добились более скромных результатов, сформировав музыкальные проекты Achozen и Scars on Broadway.
В итоге пауза задержалась на целых пять лет, и это не удивительно, ведь у Сержа Танкяна сольные дела шли просто великолепно. Но он не мог оставить своих одноклассников и братьев по крови. А еще, наверное, большие деньги. Группа вновь собралась, чтобы совершить мировое турне. На концерт со скидкой к группе можно было попасть этим летом и в России. Сейчас музыканты уже направляются в Южную Америку. System of a Down упрямо настаивают, что они не собираются записывать новые альбомы. А это означает, что их сообщение – “Мы просто выступим на этих концертах, потому, что хотим вновь оказаться на сцене вместе — и потому что вы тоже этого хотите” следовало бы воспринимать, как: “Мы просто выступим на этих концертах, потому, что нам за это заплатят хорошие деньги и потому что мы — армяне, как и вы”.

1 комментарий »

  1. Картинка-демотиватор мне понравилась. Позитивный))

    Комментарий Алекс — 8 сентября 2012 @ 13:40

Оставить комментарий